Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Spargel
- 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
- 8 Eier
- 250 g Champignons
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 1/8 l Schlagsahne
- 100 ccm Weißwein
- 1 Pkg. Erbsen (TK, 500 g)
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der Fleischbrühe knapp 15 Minuten kochen. Spargel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
- Eier anstechen und in kochendem Wasser 9 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und in der Butter oder Margarine rundherum anbraten.
- Das Mehl über die Pilze stäuben, anschwitzen, dann die Spargelbrühe, Sahne und Wein zugießen. 5 Minuten kochen lassen.
- Erbsen und Spargel zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Petersilie hacken.
- Die Eier pellen, sechsteln und vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Reis.