Zutaten
Für 12 Portionen
- 12 Eier; hartgekocht
Paprika-Häckerle
- 375 g Paprikaschoten, rot u. grün
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 mittl. Zwiebel
- 100 g Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Matjes-Häckerle
- 1 Zwiebel
- 2 Matjesfilets
- 1 EL Kapern
- 2 EL Sahne
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
Gurken-Kürbis-Häckerle
- 50 g Gewürzgurke
- 50 g Senfgurke
- 50 g Kürbis
- 3 EL Öl
- 1 EL Senf
Zubereitungsschritte
- Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen.
- Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von allen Seiten rösten, dann die Haut abziehen, Schoten putzen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zwiebel fein hacken.
- Alles mit der sauren Sahne zu den Eiern geben. Salzen und pfeffern.
- Für das Matjes-Häckerle die Zwiebel feinhacken, Matjesfilets in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Kapern, Sahne, Mayonnaise und Senf unter das Ei mischen.
- Für das Gurken-Häckerle die Gurken und den Kürbis fein würfeln, zusammen mit dem Öl und dem Sanf unter die restlichen Eier rühren.
Die Häckerle-Mischungen mit Schwarzbrot servieren.