Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 8 Eier
  • 1 EL Butter
  • 100 g Sahne
  • 3/8 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 g Lachs, geräuchert
  • 1/2 Bd. Dill
  • Zitrone zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Eier ca. 10 Min. hart kochen.
  • Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich wenden.
  • Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen.
  • Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren. Sauce nochmals kurz aufkochen. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
  • Eier abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren.
  • Eier, Lachs und Dill in der Sauce erhitzen. mit Rest Dill und evtl. mit Zitrone garnieren.

Dazu schmeckt Weißbrot.

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