Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 8 Eier
- 1 EL Butter
- 100 g Sahne
- 3/8 l Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 3 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 125 g Lachs, geräuchert
- 1/2 Bd. Dill
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Eier ca. 10 Min. hart kochen.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich wenden.
- Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen.
- Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren. Sauce nochmals kurz aufkochen. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- Eier abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren.
- Eier, Lachs und Dill in der Sauce erhitzen. mit Rest Dill und evtl. mit Zitrone garnieren.
Dazu schmeckt Weißbrot.