Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 4 Eier
- 1 Dos. Mandarin-Orangen (314 g)
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Für die Sauce
- 5 EL Mayonnaise
- 5 EL Sahne
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Senf, mittelscharfer
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- einige Basilikumblättchen
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
- Die Eier hart kochen.
- Mandarinenspalten abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Soße Mayonnaise, Sahne, Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter die Soße mischen.
- Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Spargel, Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Soße darüber verteilen.
Dazu frisches Bauernbrot und Tomaten reichen.