Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Dos. Mandarin-Orangen (314 g)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Für die Sauce

  • 5 EL Mayonnaise
  • 5 EL Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Senf, mittelscharfer
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Basilikumblättchen
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
  • Die Eier hart kochen.
  • Mandarinenspalten abtropfen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Für die Soße Mayonnaise, Sahne, Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter die Soße mischen.
  • Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  • Spargel, Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Soße darüber verteilen.

Dazu frisches Bauernbrot und Tomaten reichen.