Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Walnusskerne
  • 5-6 Stiele Majoran
  • 120 g Austernpilze
  • 120 g Kräuterseitlinge
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 TL Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 140 g Sahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Eier
Zubereitungsschritte
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Min. rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
  • Majoran waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen streifen. Pilze putzen und feucht abreiben. Austernpilze in Streifen schneiden, Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin 4 Min. unter Wenden braten. Mit Brühe und 100 g Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, 2 Min. köcheln lassen, dabei rühren. Majoranblättchen und Walnüsse, bis auf einige, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
  • Eier, restliche Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 TL Öl in kleiner, beschichteter Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eimasse hineingießen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Wenden und erneut ca. 2 Min. backen. Mit übriger Eimasse und Öl genauso verfahren. Omelettes warm halten.
  • Omelettes mit Pilzsoße füllen und umklappen. Mit Rest Majoran und übrigen Nüssen garnieren.

 

 

 

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