Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Topf Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 TL Öl
  • 80 g magere Schinkenwürfel
  • 1/2 Kopfsalat
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 1 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
Zubereitungsschritte
  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen, 1/3 Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. 1/4 Eiermasse über die Schinkenwürfel gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Aus Rest Schinkenwürfeln und übriger Eiermasse 3 weitere Omeletts ebenso zubereiten.
  • Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Die unteren Brötchenhälften mit Ajvar bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omeletts zusammenklappen, daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Mit restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.