Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Topf Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 TL Öl
  • 80 g magere Schinkenwürfel
  • 1/2 Kopfsalat
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 1 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
Zubereitungsschritte
  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen, 1/3 Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. 1/4 Eiermasse über die Schinkenwürfel gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Aus Rest Schinkenwürfeln und übriger Eiermasse 3 weitere Omeletts ebenso zubereiten.
  • Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Die unteren Brötchenhälften mit Ajvar bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omeletts zusammenklappen, daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Mit restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.