Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Topf Schnittlauch
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 TL Öl
- 80 g magere Schinkenwürfel
- 1/2 Kopfsalat
- 3 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 4 Vollkornbrötchen
- 1 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
Zubereitungsschritte
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen, 1/3 Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. 1/4 Eiermasse über die Schinkenwürfel gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Aus Rest Schinkenwürfeln und übriger Eiermasse 3 weitere Omeletts ebenso zubereiten.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Die unteren Brötchenhälften mit Ajvar bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omeletts zusammenklappen, daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Mit restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.