Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Stange Lauch (Porree)
- 80 g geräucherter Schinken
- 4 Eier
- 1/8 l Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 El Öl
- 300 g Eierspätzle (Kühlregal)
- 2 TL Butter
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
Zubereitungsschritte
- Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken fein würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bauernfrühstück am besten in zwei beschichteten Pfannen zubereiten. Je 1 El ÖL in den Pfannen erhitzen. Lauch darin verteilen und andünsten. Je die Hälfte Schinken und Spätzle zufügen. Alles bei starker Hitze anbraten.
- Je 1 TL Butter zu den Spätzle geben, schmelzen. Je Hälfte Eiermilch darübergießen, 6-8 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Gurkenscheiben darüber verteilen.