Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Chorizo (spanische Wurst)
  • 8 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL TK-Petersilie
  • 50 g ger. Gratin-Käse
  • Salz, Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Kirschtomaten
  • 50 g Käse (z. B. Manchego oder Gouda)
  • 1 TL Curry
  • 3 EL Zitronensaft
  • einige Zweige Petersilie und 4 grüne Peperoni zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Paprikaschote abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Wurst in Scheiben teilen. Eier mit Sahne und 1 EL Petersilie verquirlen. Den Gratin-Käse einrühren. Den Eierguss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 2 EL Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin anbraten. Paprikawürfel zufügen und kurz mitdünsten. Eier zugießen. Im Backofen auf der unteren Schiene ca. 10 Min. backen.
  • Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Käse in Streifen schneiden. Das Omelett mit Curry bestäuben. Tomaten und Käsestreifen darauflegen. Mit übrigem Öl und Zitronensaft beträufeln. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Das Bauernomelett mit Petersilie und Peperoni garniert servieren.
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