Zutaten

Für 8-12 Stück

  • 500 g Buschbohnen
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Eier (Kl. M)
  • 6 Stiele Basilikum
  • 100 g geraspelter Gruyere
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte (gewürfelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 80 g Bresaola (gesalzener, luftgetrockneter Rinderschinken)
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen, 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Eiern mischen. Basilikumblätter fein schneiden, mit 80 g Gruyere unter die Eier mischen. Bohnen halbieren, unterheben, salzen und pfeffern.
  • Schalotte in einer ofenfesten Pfanne in 3 EL heißem Öl glasig dünsten, herausheben, unter die Eier mischen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Brösel darin kurz anbraten. Eier daraufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Frittata auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen und auf eine Platte stürzen. In Stücke schneiden und Bresaola darauf verteilen.