Zutaten
Für 8-12 Stück
- 500 g Buschbohnen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Eier (Kl. M)
- 6 Stiele Basilikum
- 100 g geraspelter Gruyere
- Pfeffer
- 1 Schalotte (gewürfelt)
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 80 g Bresaola (gesalzener, luftgetrockneter Rinderschinken)
Zubereitungsschritte
- Bohnen putzen, 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Eiern mischen. Basilikumblätter fein schneiden, mit 80 g Gruyere unter die Eier mischen. Bohnen halbieren, unterheben, salzen und pfeffern.
- Schalotte in einer ofenfesten Pfanne in 3 EL heißem Öl glasig dünsten, herausheben, unter die Eier mischen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Brösel darin kurz anbraten. Eier daraufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Frittata auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen und auf eine Platte stürzen. In Stücke schneiden und Bresaola darauf verteilen.