Zutaten
Für 4 Portionen
- 12 Eier
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kl. Bund Rucola oder
- 150 g junger Spinat
- 2 EL Butter
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Sahne
- 100 g Räucherlachs, in Streifen
- etwas Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
- In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen. Ein Viertel Ei-Mischung in die Pfanne gießen und darin 2-3 Min. auf jeder Seite zu einem Omelett braten. Aus der übrigen Butter und der Ei-Mischung nacheinander 3 weitere Omeletts backen und ggf. im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Ziegenfrischkäse, Sahne glatt rühren. Omeletts auf Tellern an-richten. Rucola, Frischkäse und Lachsstreifen darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Pfeffer übermahlen.