Zutaten
Für 4 Portionen
Omeletemteig
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1/2 geh. TL Salz
- 1 EL Öl zum Backen
Füllung
- 60 g Bratbutter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Champignons
- 100 g reifer Emmentaler
Zum Panieren
- 1 Ei
- 75 g Paniermehl
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreißig Minuten ruhen lassen. Im heißen Öl die Omeletten backen.
- Die Hälfte der Bratbutter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute andämpfen, unter kräftigem Rühren die Milch zugießen. Kurz aufkochen, würzen, auskühlen lassen. Champignons hacken und in wenig Butter dünsten, dazumischen.
- Emmentaler auf der Röstiraffel reiben.
- Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen, Omeletten satt einrollen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Rollen schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter beidseitig ein paar Minuten braten.
Dazu passt eine kräftigen Tomatensauce.