Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g frische Erbsen in der Schale (ausgelöst ca. 300 g)
  • 4 Eier
  • 150 g Sauerrahm (10% Fett)
  • Kräutersalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 250 g Kirschtomaten
  • 30 g Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
  • Die Erbsen aus der Schote lösen.
  • Eier mit der sauren Sahne gut verschlagen, dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  • Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen. Große Blätter etwas kleinschneiden.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingeben. Die Hälfte der Basilikumblättchen und Tomatenhälften darauf verteilen.
  • Das Omelette etwa 5 Minuten mit Deckel braten, dann in dem restlichen Fett ein zweites Omelette ausbacken.
  • Die Omelettes jeweils halbieren und auf 4 Teller verteilen.

Dazu passen neue Kartoffeln in Butter geschwenkt.

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