Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g frische Erbsen in der Schale (ausgelöst ca. 300 g)
- 4 Eier
- 150 g Sauerrahm (10% Fett)
- Kräutersalz
- weißer Pfeffer
- 1 Bd. Frisches Basilikum
- 250 g Kirschtomaten
- 30 g Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
- Die Erbsen aus der Schote lösen.
- Eier mit der sauren Sahne gut verschlagen, dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen. Große Blätter etwas kleinschneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingeben. Die Hälfte der Basilikumblättchen und Tomatenhälften darauf verteilen.
- Das Omelette etwa 5 Minuten mit Deckel braten, dann in dem restlichen Fett ein zweites Omelette ausbacken.
- Die Omelettes jeweils halbieren und auf 4 Teller verteilen.
Dazu passen neue Kartoffeln in Butter geschwenkt.