Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g entsteinte, tiefgekühlte Kirschen

Omelettenteig

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 100 ml saure Sahne
  • 1 EL Kirschwasser (nach Belieben)
  • 3 Eier, verklopft
  • Öl zum Backen
  • Zimtzucker zum Darüberstreuen
Zubereitungsschritte
  • Gefrorene Kirschen in einer Pfanne ohne Flüssigkeit langsam erwärmen. Gut abtropfen lassen, evtl. entstandenen Saft zur Seite stellen.
  • Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, die Milch beifügen und mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren, dann Sauerrahm, Kirsch und Eier darunterrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  • Zum Backen der Omeletten wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Backen: 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen, dann 1/4 der Kirschen darauf verteilen. Hitze reduzieren, Omelette wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt. Nur noch kurz backen und auf einen Teller stürzen. Überschlagen, zugedeckt warm halten. Die restlichen 3 Omeletten backen.
  • Zum Servieren Zimtzucker darüberstreuen.
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