Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 frische Eier
  • 6 EL Wasser oder Milch
  • 1/3 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • Margarine zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut vermischen. Genügend Margarine in der Bratpfanne heiß werden lassen.
  • Die ganze Eimasse dazugießen. Omelette am Rand fest werden lassen. Masse mit flacher Holzkelle leicht gegen die Mitte schieben, bis sie fest geworden ist. Dem Pfannenrand entlang einige Margarineflöckli unter die Omelette gleiten lassen, so die Unterseite besonders gebacken.
  • Anrichten Die französische Omelette wird nur auf einer Seite gebacken. Ihre Oberseite muss noch leicht feucht sein, dann schmeckt sie am besten.
  • Die Omelette zur Hälfte auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, nach Belieben füllen und überschlagen.
Tipp

Wichtig ist, dass die Füllung bereitsteht, bevor Sie mit dem Backen der Omelette beginnen.

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