Zutaten
Für 2 Portionen
Füllung
- Bratbutter zum Braten
- 150 g Fischfilets (z. B. Zander, Rotzunge), in ca. 1 cm großen Würfeln
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 50 g Cherrytomaten, in Vierteln
Omelette
- 4 frische Eier
- 4 EL Mineralwasser
- 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Backen
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fischwürfel würzen, portionenweise im Mehl wenden, ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen, mit den Tomaten warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Omelette: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Eimasse dazugießen,bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand leicht fest werden lassen. Masse mit Bratschaufel leicht gegen die Mitte schieben, weiterbacken, bis sie fest ist.
- Fischwürfel und Tomaten auf einer Hälfte der Omelette verteilen, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, andere Hälfte darüber schlagen.