Zutaten

Für 2 Portionen

Füllung

  • Bratbutter zum Braten
  • 150 g Fischfilets (z. B. Zander, Rotzunge), in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Cherrytomaten, in Vierteln

Omelette

  • 4 frische Eier
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fischwürfel würzen, portionenweise im Mehl wenden, ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen, mit den Tomaten warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
  • Omelette: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Eimasse dazugießen,bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand leicht fest werden lassen. Masse mit Bratschaufel leicht gegen die Mitte schieben, weiterbacken, bis sie fest ist.
  • Fischwürfel und Tomaten auf einer Hälfte der Omelette verteilen, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, andere Hälfte darüber schlagen.