Zutaten
Für 4 Portionen (Vorspeise)
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 2 EL Wasser
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden.
- In einer Bratpfanne das Öl heiss werden lassen, Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren langsam glasig braten. Achtung: Sie dürfen nicht braun werden ! Salzen und pfeffern.
- Die Eier mit Wasser verrühren, salzen und pfeffern.
- Butter zu den Zwiebeln geben und die Eiermasse hinzugiessen. Bei sehr kleiner Hitze zugedeckt langsam stocken lassen, so dass die Omelette an der unteren Seite nicht braun wird ! Auf eine Platte gleiten und erkalten lassen. Dann wie ein Kuchen in Stücke schneiden und als Vorspeise servieren.