Zutaten

Für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden.
  • In einer Bratpfanne das Öl heiss werden lassen, Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren langsam glasig braten. Achtung: Sie dürfen nicht braun werden ! Salzen und pfeffern.
  • Die Eier mit Wasser verrühren, salzen und pfeffern.
  • Butter zu den Zwiebeln geben und die Eiermasse hinzugiessen. Bei sehr kleiner Hitze zugedeckt langsam stocken lassen, so dass die Omelette an der unteren Seite nicht braun wird ! Auf eine Platte gleiten und erkalten lassen. Dann wie ein Kuchen in Stücke schneiden und als Vorspeise servieren.