Zutaten

Für 4 Portionen

Füllung

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 250 g Sojasprossen
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Zitronensaft

Omelette

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 8 Eier, verklopft
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Hirseflöcken
  • 100 g Greyerzer, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Füllung: Margarine oder Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebelstreifen beigeben, auf mittlerem Feuer kurz andämpfen. Sojasprossen zufügen und unter Rühren knapp weich dämpfen, würzen. Die Füllung aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
  • Omelette: Die Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, die Margarine oder Butter darin warm werden lassen, Hitze reduzieren. In einer Schüssel Eier, Milch, Mineralwasser und Gewürze gut verrühren. Die Hirseflocken auf den Pfannenboden streuen, die Eimasse sehr sorgfältig in die Pfanne gießen, zugedeckt auf kleinem Feuer ohne zu rühren fest werden lassen.
  • Den Käse auf der Omelette verteilen, zugedeckt schmelzen lassen.
  • Servieren: Die Omelette mit der Füllung bedecken und Schnittlauch daraufgeben. Mit Hilfe von zwei Bratschaufeln die Omelette in der Pfanne überschlagen, auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Vollkornbrot.

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