Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Rauke
  • 200 g Schafskäse
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 8 Eier (Größe M)
  • 8 EL Milch
  • Salz Pfeffer
  • 2 TL Öl Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kirschtomaten waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Käse in ca. 20 Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier, Milch und Kräuter in einer tiefen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm 0) erhitzen. l/4 der Eiermischung hineingießen und darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Je lA der Tomaten und des Käses darauf verteilen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In restlichem Öl aus der Eiermischung, Tomaten und Käsewürfel 3 weitere Omeletts zubereiten. Auf Teller legen und eine Hälfte überklappen. Rauke darauf verteilen und mit Pinienkernen und Pfeffer bestreuen.