Zutaten

Für 2 Portionen

  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer a. d. M.

Omelettemasse

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 10 g Butter
  • 100 g Appenzeller
Zubereitungsschritte

Butter in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Omelette

  • Eiweiß steif schlagen, Salz, Paprika und Eigelb vorsichtig unterheben. Butter in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen, die Hälfte der Omelettemasse hineingeben, glatt streichen.
  • 50 g geriebenen Appenzeller auf die Masse streuen. Das Omelette 12 Minuten auf 0 mit Deckel backen, danach nochmals 2 Minuten auf höchste Einstellung schalten, wieder ausschalten und weitere 4-5 Minuten backen. Das Omelette muss unten goldbraun und oben hell aber trocken sein.
  • Zum Servieren auf eine Hälfte die Frühlingszwiebel-Füllung geben, die andere Hälfte überschlagen und sofort servieren. Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren.
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