Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Eier
  • 150 g saure Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 250 g Kirschtomaten
  • 400 g gegarte Erbsen
Zubereitungsschritte
  • Die Eier mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.
  • Das Basilikum und die Petersilie verlesen, waschen und trocken schwenken, dann fein hacken und die Hälfte davon unter die Eimasse rühren.
  • Die Kirschtomaten waschen, nach Wunsch vom Stielansatz befreien und halbieren.
  • Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 1/4 der Eimasse hineingeben, mit Erbsen bestreuen und mit Kirschtomaten belegen.
  • Salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ausbacken, bis die Oberseite gestockt ist. Fertige Pfannkuchen warmstellen, mit den restlichen gehackten Kräutern bestreut servieren.