Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Eier
- 150 g saure Sahne
- Salz
- frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 250 g Kirschtomaten
- 400 g gegarte Erbsen
Zubereitungsschritte
- Die Eier mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Das Basilikum und die Petersilie verlesen, waschen und trocken schwenken, dann fein hacken und die Hälfte davon unter die Eimasse rühren.
- Die Kirschtomaten waschen, nach Wunsch vom Stielansatz befreien und halbieren.
- Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 1/4 der Eimasse hineingeben, mit Erbsen bestreuen und mit Kirschtomaten belegen.
- Salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ausbacken, bis die Oberseite gestockt ist. Fertige Pfannkuchen warmstellen, mit den restlichen gehackten Kräutern bestreut servieren.