Zutaten
Für 4 Portionen
Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 5 EL scharfe Chilisauce (Fertigprodukt)
- 200 ml Rotwein, Salz
- Cayennepfeffer
Tortillas
- 850 g Topinamburs
- 1 kl. Pak Choi (Senfkohl)
- 400 g Wirsing
- 6 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 Eier
- 5 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Knoblauch durchpressen. Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz darin dünsten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Chilisauce und Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Sauce mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer scharf abschmecken und warm stellen. Topinamburs in 15-20 Minuten bissfest garen.
- Pak Choi und Wirsing in einzelne Blätter zerteilen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Topinamburs schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 4 Esslöffel Butter zerlassen. Pak-Choi- und Wirsingstreifen einige Minuten dünsten. Topinamburscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
- Eier mit Milch verquirlen. In 2 Pfannen jeweils 1 El Butter zerlassen und Eiermischung darin verteilen. Topinambur- Gemüse-Mischung sofort dazugeben. Beide Omeletts bei mittlerer Hitze auf einer Seite so lange backen, bis die Masse stockt. Omeletts herausnehmen, in 2 Hälften teilen, die Sauce separat dazu reichen.