Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g gelbe, rote und grüne Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g würziger Weichkäse (z.B. Bergader)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 6 Eier (Kl. M)
- 6 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten in feine Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. 1 ELÖl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika zugeben und kurz anbraten. Tomatenmark einrühren, mit 100 ml Wasser ablöschen und 4 Minuten bei milder Hitze schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Käse in Stücke, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ei-Milch-Mischung hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Schnittlauch und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten zu Ende garen. Omelette mit dem Paprikagemüse servieren.