Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe gehobelt
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1/2 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zucchini, geraspelt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 40 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 50 g Kirschtomaten, geviertelt
- 75 g Ricotta
- 5 Eier, verquirlt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 15 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
- Öl in einer Pfanne mit 24 cm Ø erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Petersilie hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten. Schinken und Tomaten dazugeben, alles l Minute weiterdünsten.
- Ricotta unter die Eier rühren, würzen. Eiermasse über das Gemüse geben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
- Frittata mit einem Pfannenwender lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Kopfüber wieder in die Pfanne geben und mit Parmesan bestreuen. 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Frittata goldgelb ist, dann vierteln und heiß oder kalt servieren.
Tipp
Kalte Frittata bietet sich auch als Picknick-Snack an. Lassen Sie die Frittata in der Pfanne erkalten und wickeln Sie sie dann fest in Alufolie ein. Vor dem Essen vierteln oder achteln.