Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1/2 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, geraspelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 40 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 50 g Kirschtomaten, geviertelt
  • 75 g Ricotta
  • 5 Eier, verquirlt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 15 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Öl in einer Pfanne mit 24 cm Ø erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Petersilie hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten. Schinken und Tomaten dazugeben, alles l Minute weiterdünsten.
  • Ricotta unter die Eier rühren, würzen. Eiermasse über das Gemüse geben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
  • Frittata mit einem Pfannenwender lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Kopfüber wieder in die Pfanne geben und mit Parmesan bestreuen. 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Frittata goldgelb ist, dann vierteln und heiß oder kalt servieren.
Tipp

Kalte Frittata bietet sich auch als Picknick-Snack an. Lassen Sie die Frittata in der Pfanne erkalten und wickeln Sie sie dann fest in Alufolie ein. Vor dem Essen vierteln oder achteln.