Zutaten
Für 10 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Weißkohl, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
- 1 TL Salz
- 300 ml Wasser
- 3 frische Eier, verklopft
- Erdnussöl zum Backen
Belag
- 30 g Shiitake-Pilze, in feinen Streifen
- 60 g Lauch, in feinen Streifen
- 1 kleine Dose Thunfisch im Salzlake (ca. 100 g), abgetropft und zerzupft
- 1 EL Aonori (getrockneter Seetang - Asialaden)
- Okonomiyaki-Sauce (Asialaden)
- Mayonnaise
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Mehl, Kohl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Ca. 100 ml Teig in die Pfanne geben und zu einer Omelette ausstreichen (ca. 15 cm Ø), Hitze reduzieren.
- Wenig Pilze, Lauch und Thunfisch auf der Eimasse verteilen. Okonomiyaki erst wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sie sich von selbst löst. Die belegte Seite nur ca. 1 Min. backen. Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, wenig Aonori darüberstreuen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
Mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise servieren.