Zutaten

Für 10 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Weißkohl, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 3 frische Eier, verklopft
  • Erdnussöl zum Backen

Belag

  • 30 g Shiitake-Pilze, in feinen Streifen
  • 60 g Lauch, in feinen Streifen
  • 1 kleine Dose Thunfisch im Salzlake (ca. 100 g), abgetropft und zerzupft
  • 1 EL Aonori (getrockneter Seetang - Asialaden)
  • Okonomiyaki-Sauce (Asialaden)
  • Mayonnaise
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Mehl, Kohl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Ca. 100 ml Teig in die Pfanne geben und zu einer Omelette ausstreichen (ca. 15 cm Ø), Hitze reduzieren.
  • Wenig Pilze, Lauch und Thunfisch auf der Eimasse verteilen. Okonomiyaki erst wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sie sich von selbst löst. Die belegte Seite nur ca. 1 Min. backen. Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, wenig Aonori darüberstreuen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

Mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise servieren.

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