Zutaten
Für 2 Portionen
Omlette
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Milch
- 2 Bio-Eier (Kl. M)
- 200 g rote Zwiebeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
Joghurt
- 100 g gelbe Linsen
- Salz
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 grüne Chilischote
- 4 Stiele Koriandergrün
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 50 ml ungesüßte Kokosmilch
- Pfeffer
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1-2 TL Limettensaft
Zubereitungsschritte
- Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Pfeffer und der Milch verquirlen. Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Rote Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in jeweils drei Stücke schneiden.
- Für den Joghurt die gelben Linsen waschen, dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen, abgießen, abschre-cken und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in kleine Stücke schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden. Koriandergrün grob schneiden. Joghurt mit Kokosmilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Chili und Koriander würzen. Linsen und Gurke unterheben und mit Limettensaft abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Zwiebeln darin 4-5 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und weiterbraten. Den Teig in der Pfanne verteilen und leicht stocken lassen. Das Omelette mit Deckel bei milder Hitze 3-4 Minuten backen. Dann wenden und in 1-2 Minuten zu Ende backen. Auf eine Platte gleiten lassen und mit dem Gurken-Joghurt servieren.