Zutaten
Für 2 Portionen
Ingwer-Spargel
- 600 g weißer Spargel
- 15 g frischer Ingwer
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Bio-Limette
- 1-2 TL Sojasauce
- 1 kl. Bund Koriandergrün
- Chiliflocken
Omelette
- 6 Eier (Kl M)
- 4 El Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und die Hälften schräg in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und nur die weißen und hellgrünen Teile schräg in ca. 1 cm dünne Stücke schneiden.
- Für die Omelettes Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 El Butter in 2 beschichteten Pfannen (12 cm 0; ersatzweise 2 El Butter in einer großen Pfanne, 24 cm 0) erhitzen. Die Eiermischung gleichmäßig auf die Pfannen verteilen und bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten stocken lassen.
- Für den Ingwer-Spargel Öl und Sesamöl in einem großen flachen Topf erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten braten. Ingwer dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Nach 4 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Von der Limette die Hälfte der Schale fein abreiben und den Limettensaft auspressen. Spargel mit Limettenschale, 1-2 El Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit den Omelettes auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit abgezupften Korianderblättern und Chiliflocken bestreuen.