Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Sojasprossen (Glas)
- 250 g Weizenvollkommehl
- 5 Eier
- 500 ml Milch
- Salz
- 1 kleiner Fenchel
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 50 g Champignons
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasoße
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Sojasprossen abtropfen lassen. Mehl. Eier und Milch zu einem Teig verrühren. 50 g Sojasprossen unterheben. Salzen. eig ca 10 Minuten ruhen lassen.
- Fenchel, Paprikaschoten putzen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in schmale Ringe teilen.
- Pilze putzen, in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl erhitzen, Gemüse und Pilze etwa 8 Min. darin dünsten. Die Sojasoße darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Öl erhitzen und darin nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Die Gemüsefüllung auf je eine Hälfte des Omeletts platzieren und du andere Hälfte umklappen.