Zutaten

Für 2 Portionen

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale
  • 150 g Kompott mit 2-3 EL Saft (z. B. Pfirsichkompott)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen unter den Eischnee ziehen. Das Mehl und die Zitronenschale darunterrühren.
  • Das Kompott abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Früchte in kleine Würfel schneiden, mit dem Saft erhitzen und warm stellen.
  • Die Butter in einer schweren Pfanne mit feuerfestem Griff erhitzen. Bevor sie zu bräunen beginnt, die Omelettemasse hieingeben und bei schwacher Hitze etwa 1 Minute anbacken lassen. Die Pfanne in den Backofen (Mitte) schieben und die Omelette etwa 3 Minuen backen, bis die Oberseite fest zu werden beginnt.
  • Die Omelette aus dem Backofen nehmen, mit der Marmelade bestreichen und mit dem Kompott belegen.
  • Zusammenklappen, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.