Zutaten

Für 2 Portionen

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale
  • 150 g Kompott mit 2-3 EL Saft (z. B. Pfirsichkompott)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen unter den Eischnee ziehen. Das Mehl und die Zitronenschale darunterrühren.
  • Das Kompott abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Früchte in kleine Würfel schneiden, mit dem Saft erhitzen und warm stellen.
  • Die Butter in einer schweren Pfanne mit feuerfestem Griff erhitzen. Bevor sie zu bräunen beginnt, die Omelettemasse hieingeben und bei schwacher Hitze etwa 1 Minute anbacken lassen. Die Pfanne in den Backofen (Mitte) schieben und die Omelette etwa 3 Minuen backen, bis die Oberseite fest zu werden beginnt.
  • Die Omelette aus dem Backofen nehmen, mit der Marmelade bestreichen und mit dem Kompott belegen.
  • Zusammenklappen, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.