Zutaten

Für 4 Portionen

Omelettenteig

  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Bratbutter zum Backen
  • 8 Scheib. Kochschinken
  • 80 g Greyerzer Käse (mild)

Sauce

  • 200 ml Crème double
  • 60 g Greyerzer Käse (mild), gerieben
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Kräuter (Kerbel, Thymian, Schnittlauch, Petersilie, Dill), gehackt
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der heissen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.
  • Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse beifügen. mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über die Omeletten giessen.
  • Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
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