Zutaten
Für 4 Portionen
Omelettenteig
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- Bratbutter zum Backen
- 8 Scheib. Kochschinken
- 80 g Greyerzer Käse (mild)
Sauce
- 200 ml Crème double
- 60 g Greyerzer Käse (mild), gerieben
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Kräuter (Kerbel, Thymian, Schnittlauch, Petersilie, Dill), gehackt
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der heissen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.
- Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse beifügen. mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über die Omeletten giessen.
- Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.