Zutaten

Für 4 Portionen (8 Stück à 24 cm Ø)

  • 200 g Weißmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml Milch (oder halb Milch und halb Wasser)
  • 4 Eier, verklopft
  • Öl oder Bratbutter zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Omelettenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 200 ml Milch oder Milchwasser aufs Mal beigeben, glattrühren. Restliche Flüssigkeit und die Eier beigeben, zu einem glatten dünnen Teig rühren. Mindestens 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Backen: Wenig Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Nur soviel Teig in die Pfanne geben (beim Stiel und nicht in der Mitte), dass der Boden dünn damit überzogen ist. Omelette auf kleinem Feuer beidseitig hellbraun backen. Auf einem Teller zugedeckt im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
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