Zutaten

Für 4 Portionen

Gemüse

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • je 600 g weißer und grüner Spargeö
  • Salz
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer

Omeletts

  • 6 Eier
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, zur Hälfte mit Wasser bedecken und zugedeckt in 25 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
  • Inzwischen den Spargel waschen. Weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Grünen Spargel nur ca. 6 Minuten kochen, herausheben und abschrecken.
  • Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Erst Zwiebeln, dann Kartoffeln, Paprika und Spargel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  • Eier mit Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne über das Gemüse in die Pfanne gießen und bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Grill vorheizen und das Omelett darunter 3-4 Minuten gratinieren.