Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g kleine rote und gelbe Tomaten (z.B. Cherrytomaten)
  • 8 frische Eier
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Rohschinken-Tranchen, fein geschnitten
  • 4 EL Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie und Oregano), fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl oder anderes Öl zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Tomaten quer halbieren. Eier und Rahm verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Kräuter daruntermischen, würzen.
  • Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Tomaten hineinlegen, kurz anbraten, wenden. Eimasse sorgfältig darübergießen, zugedeckt während ca. 15 Minuten ohne zu rühren auf kleinem Feuer stocken lassen.
  • Frittata auf eine Platte gleiten lassen.

Sie schmeckt warm oder kalt, z.B. mit Brot und Salat.

Tipp

2 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Eimasse ziehen.

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