Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g kleine rote und gelbe Tomaten (z.B. Cherrytomaten)
- 8 frische Eier
- 100 ml Sahne
- 3 EL Parmesan, frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Rohschinken-Tranchen, fein geschnitten
- 4 EL Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie und Oregano), fein gehackt
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl oder anderes Öl zum Backen
Zubereitungsschritte
- Tomaten quer halbieren. Eier und Rahm verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Kräuter daruntermischen, würzen.
- Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Tomaten hineinlegen, kurz anbraten, wenden. Eimasse sorgfältig darübergießen, zugedeckt während ca. 15 Minuten ohne zu rühren auf kleinem Feuer stocken lassen.
- Frittata auf eine Platte gleiten lassen.
Sie schmeckt warm oder kalt, z.B. mit Brot und Salat.
Tipp
2 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Eimasse ziehen.