Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 2 TL Basilikumpesto
  • 50 g kalifornische Walnüsse
  • 5 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Öl
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, waschen und Enden abschneiden. In Salzwasser je nach Dicke der Stangen ca. 8-12 Min. garen. Pesto mit 1 EL Spargelwasser verrühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen.
  • Einige Walnüsse zum Garnieren abnehmen, hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  • Restliche Walnüsse fein hacken. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Walnüsse unterrühren. Für jedes Omelett 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eier-Walnuss-Mischung hineingeben und stocken lassen. Auf jedes Omelett ein Viertel der Spargelstangen geben und Omelett darüber zusammenklappen. Auf diese Weise drei weitere Omeletts backen.
  • Omeletts auf vorgewärmte Teller geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Geröstete Walnüssen darüber streuen und sofort servieren.
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