Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 2 TL Basilikumpesto
- 50 g kalifornische Walnüsse
- 5 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Öl
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, waschen und Enden abschneiden. In Salzwasser je nach Dicke der Stangen ca. 8-12 Min. garen. Pesto mit 1 EL Spargelwasser verrühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen.
- Einige Walnüsse zum Garnieren abnehmen, hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Restliche Walnüsse fein hacken. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Walnüsse unterrühren. Für jedes Omelett 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eier-Walnuss-Mischung hineingeben und stocken lassen. Auf jedes Omelett ein Viertel der Spargelstangen geben und Omelett darüber zusammenklappen. Auf diese Weise drei weitere Omeletts backen.
- Omeletts auf vorgewärmte Teller geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Geröstete Walnüssen darüber streuen und sofort servieren.