Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g weißer Spargel
  • Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Becher Crème légère (150 g)
  • 3 TL gehackte Haselnüsse
  • 8 Scheiben Serrano-Schinken (etwa 100 g)
  • gehackter Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel schälen und in Salzwasser mit Deckel etwa 15 Min. bei schwacher Hitze kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und warm stellen.
  • Für die Omeletts Eier mit 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Den Käse unterrühren.
  • Etwas Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne (0 etwa 19 cm) erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingeben und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 4 Min. garen.
  • Crème légère mit den Nüssen verrühren, jeweils 1/4 der Creme auf einer Omeletthälfte verteilen. Darauf 2 Scheiben Schinken legen, einige Spargelstangen auflegen, mit Kerbel bestreuen und das Omelett zur Hälfte überklappen. Die 3 weiteren Omeletts entsprechend zubereiten und nach Belieben mit Kerbel garnieren.