Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g weißer Spargel
- Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Becher Crème légère (150 g)
- 3 TL gehackte Haselnüsse
- 8 Scheiben Serrano-Schinken (etwa 100 g)
- gehackter Kerbel
Zubereitungsschritte
- Den Spargel schälen und in Salzwasser mit Deckel etwa 15 Min. bei schwacher Hitze kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und warm stellen.
- Für die Omeletts Eier mit 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Den Käse unterrühren.
- Etwas Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne (0 etwa 19 cm) erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingeben und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 4 Min. garen.
- Crème légère mit den Nüssen verrühren, jeweils 1/4 der Creme auf einer Omeletthälfte verteilen. Darauf 2 Scheiben Schinken legen, einige Spargelstangen auflegen, mit Kerbel bestreuen und das Omelett zur Hälfte überklappen. Die 3 weiteren Omeletts entsprechend zubereiten und nach Belieben mit Kerbel garnieren.