Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Toastbrotscheiben
  • 8 frische Eier zum Pochieren
  • 8 Schinkentranchen

Sauce Hollandaise

  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eigelb, verklopft
  • 125 g Margarine oder Butter, weich
  • 2 TL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die Toastbrotscheiben im Toaster oder auf einem Blech im Ofen knusprig rösten.
  • Für die Sauce in einer kleinen Chromstahlpfanne Wein, Essig oder Zitronensaft, Schalotten und Gewürze auf 2 El Flüssigkeit einkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, Flüssigkeit absieben, wieder in die Pfanne zurückgeben, Eigelb und Margarine oder Butter beifügen. Auf mittlerem Feuer mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis die Sauce hell und dicklich wird. Dabei die Pfanne öfters von der Herdplatte ziehen, damit der Boden nicht zu heiß wird und die Zutaten gleichmäßig erwärmt werden. Wenn die Sauce gebunden ist, Pfanne sofort vom Feuer nehmen, Petersilie zugeben, kurz weiterrühren.
  • Die Eier pochieren. Die Schinkentranchen im heißen Öl leicht anbraten, aufrollen, auf die Toasts verteilen. Die Eier darauflegen, mit Sauce überziehen.
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