Zutaten

Für 4 Portionen

  • 900 g tiefgekühlter Rahmporree (Lauch)
  • Salz
  • 8 EL Essig
  • 8 Eier
  • 160 g geriebener Käse (Emmentaler, Gouda)
  • 250 g Sahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Fett Für die Form
Zubereitungsschritte
  • Den Porree wie auf der Packung beschrieben auftauen und garen. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und den Rahmporree einfüllen.
  • Etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. Salz und den Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf den Porree setzen.
  • Den Käse mit der Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf den Eiern verteilen.
  • Alles im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und die Oberfläche goldbraun ist.

Dazu passen Salzkartoffeln.