Zutaten
Für 4 Portionen
- 900 g tiefgekühlter Rahmporree (Lauch)
- Salz
- 8 EL Essig
- 8 Eier
- 160 g geriebener Käse (Emmentaler, Gouda)
- 250 g Sahne
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Fett Für die Form
Zubereitungsschritte
- Den Porree wie auf der Packung beschrieben auftauen und garen. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und den Rahmporree einfüllen.
- Etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. Salz und den Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf den Porree setzen.
- Den Käse mit der Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf den Eiern verteilen.
- Alles im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und die Oberfläche goldbraun ist.
Dazu passen Salzkartoffeln.