Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Reis
- Salz
- 500 g TK-Mischgemüse
- 4 EL Butter oder Margarine
- 100 ml Milch
- 150 g Kräuterfrischkäse
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 8 Eier
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
- Reis in 500 ml kochendem Salzwasser geben. Kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen gefrorenes Gemüse in heißer Butter oder Margarine ca. 3 Min. dünsten. Milch angießen und einmal aufwallen lassen. Topf vom Herd nehmen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Essig und 1 TL Salz in 2 l kochendes Wasser geben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen. 4 Min. leise köcheln, dann vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse und Eier darauf anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.