Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Reis
  • Salz
  • 500 g TK-Mischgemüse
  • 4 EL Butter oder Margarine
  • 100 ml Milch
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 Eier
  • Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Reis in 500 ml kochendem Salzwasser geben. Kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen gefrorenes Gemüse in heißer Butter oder Margarine ca. 3 Min. dünsten. Milch angießen und einmal aufwallen lassen. Topf vom Herd nehmen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Essig und 1 TL Salz in 2 l kochendes Wasser geben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen. 4 Min. leise köcheln, dann vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  • Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse und Eier darauf anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
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