Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 8 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Bergkäse
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • evtl. Rosmarin und Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel in heißer Butter andünsten. Schinkenstreifen darin anbraten. Mehl darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen, würzen. 50 g Käse reiben, einrühren. Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in eine Auflauf-form legen. Soße darübergießen. Im Ofen bei 200 °C ca. 10 Min. schmoren.
  • 1 1 Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse auf-schlagen, in das siedende, nicht mehr kochende Wässer gleiten lassen. Wenn das Eiweiß fest ist, Eier herausheben, auf den Tomaten verteilen. 100 g Käse in 4 Scheiben schneiden. Auf die Eier legen. Knoblauch hacken, darüberstreuen. Tomatenauflauf bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken. Garnieren.
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