Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Salatgurke
  • 3-4 Lauchzwiebeln
  • 3-4 Stiele Dill
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Salz
  • Zucker
  • 4-6 EL Essig
  • 2-3 El Öl
  • 4 frische Eier
  • 4 Grissini (italienische Teigstangen)
  • 4 dünne Scheiben roher Schinken
Zubereitungsschritte
  • Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln und Dill putzen, waschen und fein schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Salz, etwas Zucker, 2-3 EL Essig und Öl verschlagen. Vorbereitete Zutaten und Vinaigrette mischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Ca. 1 l Wasser mit 2-3 EL Essig und 1 TL Salz in einem kleinen Topf auf kochen. Eier einzeln in eine Tasse oder Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dabei evtl. das Eiweiß über das Eigelb ziehen. Eier herausheben und gut abtropfen. Abstehende Eiweißenden abschneiden.
  • Um jede Grissinistange 1 Scheibe Schinken wickeln. Gurkensalat mit Salz und Zucker abschmecken und in Gläser verteilen. Mit Eiern und Schinkenstangen anrichten. Sofort servieren.
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