Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz
- 3 EL Essig
- 8 Eier
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Becher Schmand (250 g)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 40 g Butter oder Margarine
- einige Salatblätter (z.B. Friseesalat)
Zubereitungsschritte
- 1 Liter Wasser, 1 EL Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und ins siedende Wasser gleiten lassen. Dabei mit einem Löffel etwas in Form bringen. Ca. 4 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.
- Kräuter klein schneiden. Mit Schmand und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast rösten und mit Fett bestreichen. Salat darauf verteilen. Je 1 Ei und etwas Kräuter-Schmand darauf geben. Rest Soße extra dazu reichen.