Zutaten

Für 4 Portionen

  • Salz
  • 3 EL Essig
  • 8 Eier
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Becher Schmand (250 g)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 40 g Butter oder Margarine
  • einige Salatblätter (z.B. Friseesalat)
Zubereitungsschritte
  • 1 Liter Wasser, 1 EL Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und ins siedende Wasser gleiten lassen. Dabei mit einem Löffel etwas in Form bringen. Ca. 4 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.
  • Kräuter klein schneiden. Mit Schmand und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast rösten und mit Fett bestreichen. Salat darauf verteilen. Je 1 Ei und etwas Kräuter-Schmand darauf geben. Rest Soße extra dazu reichen.

 

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