Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Lauchzwiebel
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 50 g Schmand
- 2-3 EL Senf
- 4 Scheiben körniges Schwarzbrot
- etwas Römersalat
- 4 Scheiben Katenschinken (à ca. 50 g)
- etwas Öl
Zubereitungsschritte
- Lauchzwiebel putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Das Grün in lange, dünne Streifen schneiden und in eine Schale mit Wasser legen. 1 Liter Wasser, 1 EL Salz und Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine leicht geölte Suppenkelle schlagen und vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze in 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Schmand, Senf und Lauchzwiebeln verrühren, abschmecken. Brotscheiben mit Senfcreme bestreichen. Mit Salat und Schinken belegen. Je 1 pochiertes Ei daraufsetzen. Mit Lauchstreifen garnieren.