Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 4 Eier
  • 50 g Schmand
  • 2-3 EL Senf
  • 4 Scheiben körniges Schwarzbrot
  • etwas Römersalat
  • 4 Scheiben Katenschinken (à ca. 50 g)
  • etwas Öl
Zubereitungsschritte
  • Lauchzwiebel putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Das Grün in lange, dünne Streifen schneiden und in eine Schale mit Wasser legen. 1 Liter Wasser, 1 EL Salz und Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine leicht geölte Suppenkelle schlagen und vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze in 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  • Schmand, Senf und Lauchzwiebeln verrühren, abschmecken. Brotscheiben mit Senfcreme bestreichen. Mit Salat und Schinken belegen. Je 1 pochiertes Ei daraufsetzen. Mit Lauchstreifen garnieren.
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