Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Mayonnaise
  • 3 EL Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Spur Safran
  • 4 frische Eier
  • 2 EL weißer Essig
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Mayonnaise mit dem Weißwein gut verrühren, mit dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher Hitze erwärmen.
  • Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in gesalzenes warmes Wasser legen.
  • Die Brotscheiben beidseitig in der Butter goldgelb backen.
  • Die verlorenen Eier sehr gut abtropfen lassen, zurechtschneiden und auf die Brotscheiben legen.
  • Die Sauce, wenn nötig, etwas nachwürzen und über die Eier gießen. mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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