Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Mayonnaise
- 3 EL Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Spur Safran
- 4 frische Eier
- 2 EL weißer Essig
- 4 Scheib. Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Mayonnaise mit dem Weißwein gut verrühren, mit dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher Hitze erwärmen.
- Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in gesalzenes warmes Wasser legen.
- Die Brotscheiben beidseitig in der Butter goldgelb backen.
- Die verlorenen Eier sehr gut abtropfen lassen, zurechtschneiden und auf die Brotscheiben legen.
- Die Sauce, wenn nötig, etwas nachwürzen und über die Eier gießen. mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.