Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Eier (L)
  • 40 ml Essig
  • 350 g Schwarzwurzeln (küchenfertig)
  • 150 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • Tomatenfilets von 3 Tomaten
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne Hollandaise
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Traubensaft (weiß)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Joghurt
  • Chilifäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dillzweige
Zubereitungsschritte
  • Geschälte Schwarzwurzeln in Stücke geschnitten in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Eier in ein Schälchen aufschlagen, seitwärts ins Essigwasser einlaufen lassen, fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebeln glasig angehen lassen, Schwarzwurzeln zugeben, mit ansautieren, Erbsen, Tomatenfilets zugeben, mit etwas Gemüsebrühe angießen, reduzieren lassen, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eigelbe mit Traubensaft und Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, Olivenöl nach und nach zugeben, zum Schluss Joghurt unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schwarzwurzelragout in tiefem Teller anrichten, Eier auf Küchenkrepp abtupfen, darauf setzen, mit Sauce Hollandaise überziehen, mit Chiliflocken und Dillzweig garnieren.
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