Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Scheib. herzhaftes Bauernbrot
- 8 EL Mineralwasser
- 4 Tomaten
- 4 Tomaten
- 2 TL Öl
- Jodsalz, Pfeffer
- 4 Eier
- 1 Bd. Schnittlauch und Liebstöckel
Zubereitungsschritte
- Liebstöckel und Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren übrig lassen. Mit den Eiern, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rührei bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Tomaten waschen und achteln, unter das Rührei heben. Auf dem Bauernbrot verteilen, nach Belieben mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie kohlensäurehaltiges Mineralwasser. So wird das Rührei lockerer.