Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 200 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 g Gewürzgurken (Glas)
  • 200 g Schinken (z. B. Katenschinken)
  • 6 Eier
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 EL Butter oder Margarine
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Alufolie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C \ Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. l Stunde garen.
  • Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einePfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Verquirlte Eier zugeben und zu Rührei stocken lassen.
  • Kartoffeln aus der Folie wickeln. Kreuzweise einschneiden und mithilfe von 2 Gabeln etwas auseinanderdrücken. Rührei auf die Kartoffeln verteilen. Schinkenwürfel und Gurkenscheiben daraufgeben.
  • Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Über die Kartoffeln streuen. Auf Tellern anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.