Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Öl
  • 1 Salatgurke
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Eier
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 EL Butter
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren. Öl darunterschlagen. Die Gurke waschen, schälen und würfeln. Gurke und Vinaigrette mischen. Salat waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.
  • Eier, Sahne, etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Hälfte des Schnittlauchs zu den Eiern geben. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig und bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mit dem Pfannenwender das Ei zur Mitte hin zusammenschieben.
  • Salatblätter auf 4 Tellern verteilen, Gurkensalat darauf geben. Brot mit Butter bestreichen, Rührei darauf anrichten und dazu reichen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
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