Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 gelbe Paprikaschoten, geröstet und gehäutet
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, in Ringen
- 2 geh. Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten, gehäutet und in Stücken
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier
- 30 g Butter
- 3 EL gehackte Petersilie
- 4 Scheiben roher Schinken
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten in Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Min. dünsten. Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Tomaten, Thymian, Salz sowie Pfeffer zufügen und das Gemüse ca. 15 Min. schmoren lassen.
- Die Eier verquirlen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Das Gemüse dazugeben und das Ei unter ständigem Rühren langsam stocken lassen - die Einlasse sollte noch eine cremige Konsistenz haben. Das Rührei mit Petersilie bestreuen und mit Schinken garnieren.
Dazu schmeckt in Streifen geschnittenes Focaccia.