Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 gelbe Paprikaschoten, geröstet und gehäutet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 2 geh. Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten, gehäutet und in Stücken
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 30 g Butter
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 4 Scheiben roher Schinken
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten in Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Min. dünsten. Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Tomaten, Thymian, Salz sowie Pfeffer zufügen und das Gemüse ca. 15 Min. schmoren lassen.
  • Die Eier verquirlen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Das Gemüse dazugeben und das Ei unter ständigem Rühren langsam stocken lassen - die Einlasse sollte noch eine cremige Konsistenz haben. Das Rührei mit Petersilie bestreuen und mit Schinken garnieren.

Dazu schmeckt in Streifen geschnittenes Focaccia.