Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Möhre
  • 1 Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
  • 1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 3 cm lang)
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Schmand
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Eier
  • 2 EL Milch oder Schlagsahne
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 EL Butter
  • 200 g Nordseekrabben (gekocht und gepult)
  • nach Belieben Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Möhre und Sellerie schälen, waschen, beides erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Meerrettich schälen, waschen, fein raspeln.
  • Salzwasser zum Kochen bringen, Möhre und Sellerie darin 2 Minuten kochen. Gemüse kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit Meerrettich, Zitronensaft und Schmand verrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Eier in einer Schüssel mit Milch oder Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Eigelb und Eiweiß locker verbinden. Schwarzbrote mit etwas Butter bestreichen und auf Teller legen. Jeweils die Hälfte der übrigen Butter in 2 Pfannen zerlaufen lassen. In der einen Pfanne die Krabben bei schwacher Hitze erwärmen.
  • In die andere die Eiermasse gießen und bei mittlerer Hitze an der Unterseite stocken lassen. Dann mit einem Spatel grob durchrühren und weiterbraten, bis die Eiermasse gestockt, aber noch weich und saftig ist. Rühreier auf den Broten verteilen. Krabben darüber geben, nach Belieben mit Schnittlauch garnieren und gleich servieren. Den Meerrettichsalat dazureichen.
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