Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Räucherwürstchen (z.B. Krainer oder Debrecziner)
- 2 EL Öl
- 8 Eier
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitungsschritte
- Wurstenden kreuzförmig einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden ca. 6 Min. braten.
- Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiersahne und unter Zusammenschieben mit einem Pfannenwender stocken lassen.
- Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in feine Ringe schneiden. Rührei und Würstchen auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Nach Wunsch mit dem Bratöl der Würstchen beträufeln.
Dazu schmeckt Bauernbrot