Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Räucherwürstchen (z.B. Krainer oder Debrecziner)
  • 2 EL Öl
  • 8 Eier
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 Lauchzwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Wurstenden kreuzförmig einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden ca. 6 Min. braten.
  • Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiersahne und unter Zusammenschieben mit einem Pfannenwender stocken lassen.
  • Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in feine Ringe schneiden. Rührei und Würstchen auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Nach Wunsch mit dem Bratöl der Würstchen beträufeln.

Dazu schmeckt Bauernbrot