Zutaten
Für 4 Portionen
- 9 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 50 g Gouda-Käse
- 3 El Öl
- etwas frischer Kerbel
- 50 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 50 g Kasseler Aufschnitt
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf 3 Schüsseln verteilen.
- Für das Käse-Rührei-Speck Scheiben knusprig ausbraten. Käse fein reiben und unter eine Ei-Portion heben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse darin stocken lassen. Mit Speck und Kerbel anrichten.
- Für das Pilz-Rührei Champignons in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides zu einer weiteren Ei-Portion geben und ebenfalls in 1 Esslöffel heißem Öl stocken lassen.
- Für das Tomaten-Rührei Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Kasseler in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zur restlichen Ei-Portion geben und im übrigen heißen Öl stocken lassen. Rühreier anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.